ДНЕВНИК СВЕЧНИКА

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКИХ СВЕЧЕЙ

Свечи из натурального воска требуют не только определенных условий заливки, но и имеют нюансы в эксплуатации.

Давайте раз и навсегда разберемся с пунктами, которые нужно обязательно включить каждому свечевару в свою памятку, а также транслировать и разжевывать своим клиентам во избежание возгорания и прочих неприятностей!

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКИХ СВЕЧЕЙ


  • Никогда не оставляйте свечу без присмотра, под прямыми солнечными лучами и на сквозняке

  • Жгите свечу на жаропрочных поверхностях, вдали от легковоспламеняющихся предметов

  • Будьте осторожны: емкость нагревается во время горения свечи!

  • Ограждайте детей и домашних животных от контакта с зажженной свечой

  • Не допускайте попадания в свечу посторонних предметов

  • При первом использовании жгите свечу не менее получаса для равномерного плавления воска. Далее не жгите свечу более 2-х часов подряд

  • Чтобы в свече не появлялись воронки, тушить ее необходимо только тогда, когда расплавится вся ее поверхность (до стенок контейнера)

  • Перед тем как ПОВТОРНО зажечь свечу укоротите фитиль до 3-5 мм: хлопковый фитиль подрежьте, а у деревянного аккуратно обломите и уберите верхнюю сгоревшую часть (при первом поджиге ничего делать НЕ нужно!)

  • Не дожигайте 0,5 см воска во избежание повреждения контейнера

  • Чтобы свеча меньше темнела и не искажалась ее аромаотдача - не задувайте фитиль! Используйте для этого специальный гасильник или крышку. При накрывании крышкой обязательно выпустите дым после того, как фитиль потухнет

ЕСЛИ ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ СВЕЧИ, ТО...

Как я уже сказала, важно также следовать определенным нормам и правилам в процессе заливки и подбора фитилей, чтобы быть на 1000% уверенным в своем продукте и иметь возможность «перебросить вину за неправильную эксплуатацию» на клиента

ЕСЛИ ВЫ НЕ СЛЕДОВАЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫМ НОРМАМ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И НЕ ТЕСТИРОВАЛИ СВОИ СВЕЧИ, ТО ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЕЖИТ НА ВАС!

Никакое соблюдение техники безопасности не сможет гарантировать качественного горения и отсутствия возгорания, если в процессе производства и запуска продукта были допущены ошибки!

КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОТЕСТИРОВАН ПЕРЕД ЗАПУСКОМ НА ПРОТЯЖЕНИИ МИНИМУМ ОДНОГО МЕСЯЦА

Если у вас нет столько времени, то ищите обучение, где вам дадут проверенные готовые рецепты, которые можно будет повторить 1в1 и не ждать столько времени. Например, это обучение

В противном случае — тестируем и не запускаемся, пока не будем уверены в качестве и безопасности продукта!